Resep yang satu ini mungkin cocok buat makan siang atau sarapan Anda, sebuah menu dengan bahan utama ikan salmon akan sangat menggoda jika dimasak seperti ini, beikut bahan-bahan dan cara memasak Tumis Salmon Balut Telur
Bahan Tumis Salmon Balut Telur:
- 4 irisan salmon fillet
- 2 sdm maizena
- 2 btr telur, kocok ringan
- 2 sdt gula putih
- 1 sdm cuka beras
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm daun bawang, cincang halus
- 1 sdm jahe, cincang
- 1 sdt garam, atau sesua selera
- 3 sdm minyak sayur untuk menumis
- Potong salmon fillet lebar dan tipis. campur 2 sdm tepung maizena serta seluruh bumbu didalam mangkok. campur merata salmon serta campuran tepung maizena, biarlah sampai bumbu terserap sepanjang 20 menit.
- Panaskan wajan dengan api besar 30 detik, lantas panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis daun bawang sepanjang 30 detik, atau hingga harum.
- Masukkan fillet salmon, masak sampai beralih warna fillet. imbuhkan telur yang sudah dikocok, masak hingga nyaris masak.
- Beri garam, aduk sampai rata serta tempatkan ke piring saji, sajikan panas.
Tumis Salmon Balut Telur cukup untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi :Daya : 197 kal
Protein : 12, 7 gr
Lemak : 13, 5 gr
Karbohidrat : 7, 3 gr