Tumis Salmon Balut Telur

Written By Admin on Wednesday, November 7, 2012 | 8:16 PM


Resep yang satu ini mungkin cocok buat makan siang atau sarapan Anda, sebuah menu dengan bahan utama ikan salmon akan sangat menggoda jika dimasak seperti ini, beikut bahan-bahan dan cara memasak Tumis Salmon Balut Telur

Bahan Tumis Salmon Balut Telur:

  • 4 irisan salmon fillet
  • 2 sdm maizena
  • 2 btr telur, kocok ringan
  • 2 sdt gula putih
  • 1 sdm cuka beras
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm daun bawang, cincang halus
  • 1 sdm jahe, cincang
  • 1 sdt garam, atau sesua selera
  • 3 sdm minyak sayur untuk menumis
Langkah bikin :

  1. Potong salmon fillet lebar dan tipis. campur 2 sdm tepung maizena serta seluruh bumbu didalam mangkok. campur merata salmon serta campuran tepung maizena, biarlah sampai bumbu terserap sepanjang 20 menit.
  2. Panaskan wajan dengan api besar 30 detik, lantas panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis daun bawang sepanjang 30 detik, atau hingga harum.
  3. Masukkan fillet salmon, masak sampai beralih warna fillet. imbuhkan telur yang sudah dikocok, masak hingga nyaris masak.
  4. Beri garam, aduk sampai rata serta tempatkan ke piring saji, sajikan panas.

Tumis Salmon Balut Telur cukup untuk 4 porsi

Nilai gizi per porsi :
Daya : 197 kal
Protein : 12, 7 gr
Lemak : 13, 5 gr
Karbohidrat : 7, 3 gr

Related Posts :